Élite 16/Road To Ball : Le B.C Virunga joue pour son destin face à La Ahly Benghazi

Posted on

Le B.C Virunga de la République Démocratique du Congo jouera son match de la deuxième journée ce jeudi 2 novembre 2023 face à La Ahly Benghazi de la Libye à Yaoundé en marge du deuxième tour de la Ligue Africaine de Basketball

C’est après son entrée en lice ratée (63-84) face à FAP (Forces Armées et Polices) du Caméroun ce mardi 31 octobre à Yaoundé.L’Ambassadeur Congolais a observé un répos ce mercredi puisque son adversaire, le Stade Malien, s’est retiré de ce 2e tour de la Ligue Africaine de Basket a annoncé la FIBA Afrique.

Les champions du Mali ont informé FIBA Afrique de leur indisponibilité 24 heures après avoir battu l’A.S Real 78-65 en finale de la Coupe du Mali 2023.

Dans le groupe A de ces qualifications à Yaoundé qui ont été lancées le 31 octobre jusqu’au 5 novembre se déroulent avec FAP, Al Ahly Benghazi et le BC Virunga de goma ( RDC ).

Signalons que les équipes qui termineront aux trois premières places de l’Elite 16 Division Ouest, divisée en groupes A et B, accèderont à la quatrième saison de la Basketball Africa League (BAL).