Goma : le championnat local de Football voit la victoire du FC Goma Sport contre le FC Goma City

Posted on

Le Stade de l’Unité de la Commune de Karisimbi a été le théâtre d’un affrontement épique ce vendredi 22 mars 2024, alors que le Championnat Local de Football de Goma atteint sa phase cruciale. Dans un match de première division comptant pour la phase retour, le FC Goma Sport a triomphé contre le FC Goma City avec un score final de 4-1.

Dans les réalisations de cette unique sortie au prorgamme, Edgard Bamongo a ouvert le score pour le FC Goma Sport, marquant son premier but lors de la première période, suivi d’un penalty converti par Nzanzu Bakwirana avant la mi-temps. Malgré un but de Kambale Kasumba Leon réduisant l’écart à 2-1 pour le FC Goma City, le FC Goma Sport est resté dominant, avec Hekima Bembeleza ajoutant deux autres buts pour sceller la victoire à 4-1.

Cette performance impressionnante positionne le FC Goma Sport de manière favorable pour une place en première division, en attendant l’homologation officielle des matchs.

Par ailleurs, rappelons les résultats des rencontres précédentes cette semaine. Dans la deuxième division, l’Association Sportive Kivu United B a remporté une victoire cruciale avec un score final de 2-1 contre le Tout Puissant Imana. Pendant ce temps, dans la première division, l’Union Sportive Bankin et l’Association Sportive Bwendera ont conclu leur match sur un match nul 0-0.

La compétition locale de Goma continue de captiver les amateurs de football, offrant des moments palpitants alors que chaque équipe aspire à atteindre de nouveaux sommets dans cette édition 2023-2024.