RDC – Ligue 2 : Virunga poursuit son ascension en tête après une victoire précieuse contre Etincelle

Posted on

La 10e journée de la Ligue 2 s’est achevée avec des rencontres passionnantes et des résultats surprenants. Au Stade de l’Unité de Goma, le FC Etincelle a affronté le DC Virunga. Dans un match serré, le DC Virunga a réussi à s’imposer avec un score de 1-0 grâce à un but de Thang. Cette victoire permet à l’équipe de prendre provisoirement la première place au classement, avec 18 points en 8 matchs.

De son côté, l’OC Bukavu Dawa a accueilli l’A.S Maika au Stade la Concorde de Kadutu de Bukavu. Dans un match riche en rebondissements, Buda a finalement remporté la victoire avec un score de 4-1. Charly Masongo a ouvert le score pour les corbeaux du Sud-Kivu, mais Amisi Ramazani a rapidement égalisé pour Maïka. Cependant, Tithi Mambuma a inscrit un quadriplet décisif pour Buda 76′, 85′, 90′ et leur a permis de remporter les trois points.

Dans d’autres rencontres de la journée, le FC Mwangaza a une fois de plus été contraint à un match nul, cette fois-ci face à l’Académie Real de Bukavu. Malgré plusieurs occasions de marquer, le FC Mwangaza a dû se contenter d’un match nul 1-1. De son côté, l’AS Kabasha a également concédé un match nul 1-1 contre l’OC Chaux Sports, malgré un avantage initial grâce à un penalty transformé par Gentil Maombi Kibiriti.

Au total, cette 10e journée a été marquée par des résultats équilibrés et des rencontres disputées. Le classement provisoire montre le DC Virunga en tête avec 18 points, suivi de près par l’AS Nyuki avec 16 points. L’OC Buda et l’O.C Chaux Sports complètent le top 4 avec respectivement 15 points en 8 matchs.