RDC-L1 : L’A.S Dauphin Noir triomphe à nouveau en déplacement, victoire contre l’A.C Kuya

Posted on

L’A.S Dauphin Noir de Goma continue sa belle série en championnat et affiche un niveau de jeu impressionnant. Les tricolores se sont imposés ce jeudi 16 novembre 2023 devant l’A.C Kuya de Kinshasa (1-2) au Stade Tata Raphaël, marquant ainsi leur deuxième victoire consécutive en déplacement.

Dès le début de la partie, l’équipe gomatracienne a pris les devants grâce à une passe décisive de Nakatala Mawete pour Nitu Etone Trésor, qui ouvre le score à la 1ère minute de jeu. Israël Basiala a ensuite alourdi le score à la 38ème minute, portant l’écart à 2-0 en faveur des tricolores.

L’A.C Kuya a tenté de réagir après la pause et a réussi à réduire le score à la 60ème minute grâce au but de Songi Mbariko. Cependant, les joueurs de l’A.S Dauphin Noir ont su préserver leur avance jusqu’au coup de sifflet final, s’octroyant ainsi trois précieux points.

Cette victoire fait suite au succès obtenu quelques jours plus tôt contre le FC Céleste, où Tshiama Landu avait inscrit le seul but de la rencontre à la 47ème minute.

Actuellement, l’A.S Dauphin Noir est le seul représentant du Nord-Kivu en Championnat d’Elite congolais et s’est fixé pour objectif de conforter sa place qualificative pour les prochains play-offs. La phasre retour de la LINAFOOT L1 s’annonce prometteuse pour l’équipe de Goma, qui enchaînera le 21 novembre prochain avec un match contre les Aigles du Congo de Kinshasa.

La constance et la détermination affichées par l’A.S Dauphin Noir cette saison suscitent l’admiration des supporters et renforcent les espoirs dans l’équipe. Les tricolores semblent prêts à relever tous les défis et à marquer leur empreinte dans ce championnat de haut niveau.