Football/Masisi : Le DC Kihira bat Cooperama et rejoint TP Sake en finale

Posted on

Le Daring Club Kihira de Sake vient de valider son ticket à la finale du championnat territorial de football de Masisi après sa victoire aux tirs au but (4-1) sur le Football Club Cooperama de Rubaya après un nul de 1-1 à l’issue du temps réglementaire.

L’équipe de Sake était la première à ouvrir le score à la 34e minute de jeu avant de voir Cooperama revenir au score à la 86e minutes. Le score d’un but partout est resté inchangé jusqu’à la fin du temps règlementaire renvoyant d’un coup les deux équipes aux tirs au but. Bien en mal dans les jambes, les tireurs du représentant de Rubaya (Cooperama) n’a réussi à marquer qu’un seul tir aux grands dames de ses adversaires du jour qui en ont tout marqué (1-4).

Grâce à cette victoire, non seulement le DC Kihira valide son ticket à la finale de mercredi 12 avril contre le TP Sake, mais aussi et surtout, se qualifie au championnat provincial du Nord-Kivu dont les hostilités débutent le 19 avril prochain. Les deux finalistes auront ainsi l’honneur de représenter le territoire de Masisi à ce championnat provincial qui ouvre la voie à la ligue 2 de la Linafoot.

Le même mercredi, les deux perdants des demi-finales, dont USAN éliminé la veille et Cooperama, s’affronteront en petite finale pour la 3e place.