Nord-Kivu : La 36ème édition du Championnat Provincial de Football se clôture avec une finale prometteuse

Posted on

La grande finale du Championnat Provincial de Football du Nord-Kivu aura lieu ce mercredi 22 mai 2024 au Stade André Van Nevel à Butembo. Les équipes du Brésil A.C de Goma et de l’A.C Capaco de Beni, vainqueurs des demi-finales, s’affronteront dans un duel palpitant pour décrocher le titre tant convoité.

Lors des demi-finales qui se sont déroulées récemment, le Brésil A.C de Goma a pris le dessus sur l’A.S NGAVO de Lubero après une séance de tirs aux buts, tandis que l’A.C Capaco de Beni a remporté sa place en finale en battant l’U.S Sokozaki de Butembo.

Le duel final s’annonce intense, avec le coup d’envoi prévu à 15h00. Les deux équipes se préparent à offrir un spectacle de qualité aux amateurs de football réunis au Stade André Van Nevel.

À l’issue de cette rencontre capitale, la Ligue de Football du Nord-Kivu (LIFNOKI), en collaboration avec l’Association des Journalistes Sportifs du Congo, section du Nord-Kivu, se prépare à récompenser les acteurs les plus méritants de cette édition lors d’une cérémonie qui clôturera la journée sportive à Butembo.

Le vainqueur de cette compétition provinciale aura également la chance de rejoindre la deuxième division du Championnat National de Football (Linafoot, Ligue 2) pour la prochaine saison.