Football/Nord-Kivu : Fc Mwangaza de Goma domine Beni-Sport et s’adjuge le titre du championnat provincial

Posted on

Le Football Club Mwangaza de Goma a remporté le championnat provincial de football du Nord-Kivu, après sa victoire 2-0 ce dimanche 04 juin 2023 sur Beni sport, en finale.

Le premier but du FC Mwangaza a été marqué sur pénalty à la 5ème minute de jeu, par Basila Mambo, qui précédemment avait été fauché dans la surface de réparation par un défenseur du club de Beni-ville. Le deuxième, et but du break a été l’œuvre de Freddy Masudi, juste après son entrée de jeu, à la 65 e minutes.

Ce sacre vient clôturer une saison prolifique des rouge-blancs de Goma marquée aussi par le titre au championnat local de l’entente urbaine de football de Goma.

Le champion a empoché la cagnotte de 1500$ et son vice 500$.