Championnat provincial de football du Nord-Kivu : DC Kihira impose un match nul au FC Beni Sport (1-1)

Posted on

Le Darling Club Kihira de Sake vient de réaliser ce dimanche 21 mai 2023 un match nul d’un but partout (1-1) face au Football club Beni Sport de la ville de Beni.

Ce match comptant pour la première journée de la phase finale de ce championnat provincial dont le vainqueur sera qualifié à la coupe du Congo, s’est joué au stade de l’Unité de Goma.

Fc Beni Sport était premier à ouvrir le score à la première mi-temps (29e min), avant que le représentant du territoire de Masisi n’égalise dans la seconde période (58e min). Avec ce point arraché, le team jaune-noir de Sake, garde ses chances de qualification en demi-finale, en attendant son deuxième et dernier match qui l’opposera à l’AS Kivu United mercredi prochain.

Le représentant de Masisi pour poursuivre son aventure en demi devra soit terminer premier ou deuxième dans le groupe B composé de deux calibres du football au Nord-Kivu, à l’occurrence As Kivu United et FC Bini Sport.