Goma/EUFGO : Kivu United B Victorieux, Bankin et Bwendera Frustrés par un Nul

Posted on

La championnat local de football de Goma approche de sa conclusion, avec les derniers matchs de la phase classique se déroulant au Stade de l’Unité de la Commune de Karisimbi. Ce jeudi 21 mars 2024, deux rencontres de premier plan ont animé la journée, mettant en vedette des équipes de première et deuxième division.

Dans la deuxième division, l’Association Sportive Kivu United B a arraché une victoire cruciale avec un score final de 2-1 contre le Tout Puissant Imana. Ally Muliri avait ouvert le score pour Imana, mais la réponse rapide de Kivu United B, grâce à Réponse Tulinapo, a nivelé le jeu avant que Tulinapo ne marque à nouveau juste avant la pause. Malgré les efforts de l’entraîneur d’Imana pour inverser la tendance en seconde période, aucune finition décisive n’a été trouvée. Kivu United B a terminé la phase retour avec 25 points, une victoire bien méritée.

Dans la première division, l’Union Sportive Bankin et l’Association Sportive Bwendera se sont affrontées dans un match tendu qui s’est soldé par un match nul 0-0. Malgré les efforts des deux équipes pour prendre l’avantage, aucun but n’a été marqué après les 90 minutes réglementaires. Avec ce résultat, Bwendera compte désormais 23 points, tandis que Bankin en a accumulé 12.

La prochaine rencontre prévue aura lieu le vendredi 22 mars 2024 au Stade de l’Unité, où le FC Goma City affrontera le FC Goma Sport dans un match prometteur.

La compétition locale de Goma continue d’offrir des moments palpitants aux amateurs de football, avec chaque équipe cherchant à atteindre de nouveaux sommets dans cette édition 2023-2024.